本文
いんげん
いんげんは、真夏の暑い日差しを受けてすくすくと育ちます。露地で作られるいんげんには豊かな土壌と、清らかな水の恵みがたっぷりと詰まっています。
品種
いちず、鴨川グリーンなど
時期
収穫時期7月下旬、収穫ピーク8月下旬、収穫終了10月上旬
調理法
煮物、胡麻和え、味噌汁、てんぷら、お浸しなど
- 食物繊維が豊富で、便秘予防の効果があります
本文
いんげんは、真夏の暑い日差しを受けてすくすくと育ちます。露地で作られるいんげんには豊かな土壌と、清らかな水の恵みがたっぷりと詰まっています。
いちず、鴨川グリーンなど
収穫時期7月下旬、収穫ピーク8月下旬、収穫終了10月上旬
煮物、胡麻和え、味噌汁、てんぷら、お浸しなど
Copyright Date City, Fukushima. All Rights Reserved.