本文
さやえんどう
さやえんどうは淡い薄緑色をしたお野菜です。シャキシャキとした歯応えは、厳しい冬の終わりと暖かい春の訪れを感じさせてくれます。
品種
姫みどり、ゆうさやなど
時期
ハウス栽培
収穫開始3月下旬、収穫終了5月上旬
露地栽培
収穫開始5月上旬、収穫終了6月中旬
調理法
煮物、胡麻和え、味噌汁、てんぷら、お浸しなど
- 食物繊維が豊富で、便秘予防の効果があります
- ビタミン類を多く含み、美肌効果もあります
本文
さやえんどうは淡い薄緑色をしたお野菜です。シャキシャキとした歯応えは、厳しい冬の終わりと暖かい春の訪れを感じさせてくれます。
姫みどり、ゆうさやなど
収穫開始3月下旬、収穫終了5月上旬
収穫開始5月上旬、収穫終了6月中旬
煮物、胡麻和え、味噌汁、てんぷら、お浸しなど
Copyright Date City, Fukushima. All Rights Reserved.