ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

さやえんどう

さやえんどうの写真

さやえんどうは淡い薄緑色をしたお野菜です。シャキシャキとした歯応えは、厳しい冬の終わりと暖かい春の訪れを感じさせてくれます。

品種

姫みどり、ゆうさやなど

時期

ハウス栽培

収穫開始3月下旬、収穫終了5月上旬

露地栽培

収穫開始5月上旬、収穫終了6月中旬

調理法

煮物、胡麻和え、味噌汁、てんぷら、お浸しなど

  • 食物繊維が豊富で、便秘予防の効果があります
  • ビタミン類を多く含み、美肌効果もあります
伊達市産業部農政課
  • 〒960-0692
  • 福島県伊達市保原町字舟橋180番地 伊達市役所 中央棟3階
  • 電話 024-573-5635 Fax 024-573-5865

Copyright Date City, Fukushima. All Rights Reserved.