本文
あんぽ柿をもっと楽しむレシピ集
あんぽ柿とは
あんぽ柿は、全国に広く知れ渡る福島県の特産品です。
江戸時代に福島県伊達郡梁川町の五十沢地区で製造、販売されたのが始まりとされています。
たんぱく質、カルシウム、ビタミンAを含み、食物繊維が多く含まれる自然健康食品です。
あんぽ柿をもっと楽しむレシピ集
伊達市では、あんぽ柿をさらに美味しく、手軽に楽しんでいただけるレシピをご紹介しています。ぜひお試しください!

あんぽ柿をもっと楽しむレシピ集 [PDFファイル/1.02MB]
紹介しているメニュー
- あんぽ柿とマスカルポーネチーズの生ハム巻き

- あんぽ柿とさつまいものスイートポテトサラダ

- あんぽ柿と牡蠣のカキ↑カキ↓フリット
- あんぽ柿とゴルゴンゾーラチーズの豆っこニョッキ

- 伊達鶏とあんぽ柿のクリーム煮

- あんぽ柿とショコラクリームのフルーツサンド

- あんぽ柿とバニラアイスの揚げドーナツ



