ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

あんぽ柿をもっと楽しむレシピ集

あんぽ柿とは

あんぽ柿は、全国に広く知れ渡る福島県の特産品です。

江戸時代に福島県伊達郡梁川町の五十沢地区で製造、販売されたのが始まりとされています。

たんぱく質、カルシウム、ビタミンAを含み、食物繊維が多く含まれる自然健康食品です。 

あんぽ柿をもっと楽しむレシピ集

伊達市では、あんぽ柿をさらに美味しく、手軽に楽しんでいただけるレシピをご紹介しています。ぜひお試しください!

あんぽ柿をもっと楽しむレシピ集

あんぽ柿をもっと楽しむレシピ集 [PDFファイル/1.02MB]

紹介しているメニュー

  • あんぽ柿とマスカルポーネチーズの生ハム巻き

  生ハム巻き

  • あんぽ柿とさつまいものスイートポテトサラダ

  あんぽ柿とさつまいものスイートポテトサラダ

  • あんぽ柿と牡蠣のカキ↑カキ↓フリット

  フリット

  • あんぽ柿とゴルゴンゾーラチーズの豆っこニョッキ

  ニョッキ

  • 伊達鶏とあんぽ柿のクリーム煮

  クリーム煮

  • あんぽ柿とショコラクリームのフルーツサンド

  フルーツサンド

  • あんぽ柿とバニラアイスの揚げドーナツ

  揚げドーナツ

Adobe Acrobat Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAcrobat Readerが必要です。
Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

伊達市産業部農政課
  • 〒960-0692
  • 福島県伊達市保原町字舟橋180番地 伊達市役所 中央棟3階
  • 電話 024-573-5635 Fax 024-573-5865

Copyright Date City, Fukushima. All Rights Reserved.