本文
令和4年12月17日(土曜日)に、松月堂ベーカリー の 八卷 隆雄 さんを講師に招き、ミニケーキ作り体験を実施しました!
伊達市内の小学生と、保護者や引率者 計13名が参加されました。
まず、講師の八卷さんのお手本を見ながら、材料を混ぜて生地を作り、オーブンでスポンジケーキを焼きました。
スポンジケーキが焼きあがるまでに、ホイップクリームやデコレーション用の果物などを準備し、思い思いの飾りつけをして、個性と思いの溢れるケーキが完成しました!
自分たちで作ったケーキを試食すると、参加者から「おいしい!」と笑みがこぼれました。
参加者からは、「とても分かりやすかった」「自分でもおうちで作れそうだ」などの声がありました!
各ページに掲載されているすべての写真・音声・CGならびに記事の無断転用を禁じます。
© 2021 Date City.