ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > しごと・産業 > 農業 > 伊達市の農業 > あんぽ柿を使った料理レシピをご紹介します

本文

あんぽ柿を使った料理レシピをご紹介します

印刷ページ表示 更新日:2021年3月16日更新

あんぽ柿とは

あんぽ柿は、全国に広く知れ渡る福島県の特産品です。

江戸時代に福島県伊達郡梁川町の五十沢地区で製造、販売されたのが始まりとされています。

たんぱく質、カルシウム、ビタミンAを含み、食物繊維が多く含まれる自然健康食品です。  

あんぽ柿を使った料理レシピ

伊達市では、あんぽ柿をさらに美味しく、手軽に楽しんでいただけるレシピをご紹介しています。ぜひお試しください!

あんぽ柿をもっと楽しむレシピ集 [PDFファイル/1.02MB]

紹介しているメニュー

  • あんぽ柿とマスカルポーネチーズの生ハム巻き

  生ハム巻き

  • あんぽ柿とさつまいものスイートポテトサラダ

  あんぽ柿とさつまいものスイートポテトサラダ

  • あんぽ柿と牡蠣のカキ↑カキ↓フリット

  フリット

  • あんぽ柿とゴルゴンゾーラチーズの豆っこニョッキ

  ニョッキ

  • 伊達鶏とあんぽ柿のクリーム煮

  クリーム煮

  • あんぽ柿とショコラクリームのフルーツサンド

  フルーツサンド

  • あんぽ柿とバニラアイスの揚げドーナツ

  揚げドーナツ

 

Adobe Acrobat Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAcrobat Readerが必要です。
Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

福島県伊達市役所〒960-0692
福島県伊達市保原町字舟橋180番地
  • 電話番号024-575-1111
  • FAX番号024-575-2570

[ 開庁時間 ] 月曜日~金曜日 8時30分~17時15分(祝・休日、年末年始を除く)
[ 法人番号 ] 2000020072133

各ページに掲載されているすべての写真・音声・CGならびに記事の無断転用を禁じます。

© 2021 Date City.

ページトップへ戻る