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福島県の中央を流れる阿武隈川の流域が、「もも」の栽培地帯。豊かな自然と有機質中心の肥料、そして愛情が、大きくておいしいももを育てます。
さらに安全で安心なももを育てるために「性フェロモン」を使って、農薬(殺虫剤)の使用量を従来の半分に削減しました。(殺菌剤の削減は現在試験中)土壌管理は草生栽培です。
伊達のももは「おいしさの粒揃い」をキャッチフレーズに、光センサー選果機で選果をします。だから、甘さとおいしさは保証つき。
あかつき、川中島白桃、ゆうぞらなど
収穫開始7月中旬、収穫ピーク8月中旬、収穫終了9月上旬
・食物繊維のペクチンを豊富に含んでいます。
・血行を良くし、腸の働きを助けます。
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