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伊達のもも

印刷ページ表示 更新日:2021年9月6日更新

ももの写真

 福島県の中央を流れる阿武隈川の流域が、「もも」の栽培地帯。豊かな自然と有機質中心の肥料、そして愛情が、大きくておいしいももを育てます。

 さらに安全で安心なももを育てるために「性フェロモン」を使って、農薬(殺虫剤)の使用量を従来の半分に削減しました。(殺菌剤の削減は現在試験中)土壌管理は草生栽培です。

糖度保証

 伊達のももは「おいしさの粒揃い」をキャッチフレーズに、光センサー選果機で選果をします。だから、甘さとおいしさは保証つき。

品種

 あかつき、川中島白桃、ゆうぞらなど

時期

 収穫開始7月中旬、収穫ピーク8月中旬、収穫終了9月上旬
 ・食物繊維のペクチンを豊富に含んでいます。
 ・血行を良くし、腸の働きを助けます。

〇農産物PR動画はこちら→https://youtu.be/pB6e4ZBFtsA<外部リンク>

福島県伊達市役所〒960-0692
福島県伊達市保原町字舟橋180番地
  • 電話番号024-575-1111
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